陜煤建設礦建二公司冶坪項目部周密部署“雨季三防”工作

時間:2019-06-03  單位(部門):礦建二公司  作者:白小玲  點擊:載入中...

近日以來,降雨量明顯增多,為了保證雨季安全生產的正常進行,陜煤建設礦建二公司冶坪項目部本著早動手、早安排、早布置的原則,精心部署、提前準備、積極采取多項措施,扎實做好“雨季三防”工作。

健全機構,明確責任。該項目部成立了“雨季三防”工作領導小組,制定了“三防”工作專項措施,把“雨季三防”工作安全責任制逐層分解,做到分工明確,責任到人,并形成了預報、預防、預控、聯動機制。

加強宣傳,增強防范意識。該項目部利用調度會、班前會、安全周例會等各類會議,積極宣傳“雨季三防”相關知識,讓職工掌握必要的安全防護技能,增強安全防范意識。

IMG_2.jpg

突出重點,全面排查。按照“預防為主”的原則,該項目部重點對辦公生活區、絞車房、變電所、井口周圍等區域的排水系統、供電線路、防雷接地裝置、消防設施配備等進行了全面細致地專項檢查,對檢查存在的問題按“五落實”原則形成整改,閉環管理。同時,該項目部還將“雨季三防”工作各項措施的落實情況列為每周安全檢查的重點內容,確保各項措施落到實處。

強化應急管理,人員物資儲備到位。該項目部成立了搶險突擊隊,由項目部經理擔任隊長,明確責任,落實到人,隨叫隨到,應對和處理突發狀況。同時責令專人對現有的搶險物資及時的進行了檢查、維修,保證雨衣、雨靴、水泵、沙袋、鐵鍬等應急物資儲備齊全并完好,并列入每周安全檢查內容,對不符合要求的限期整改,確保有效利用。

嚴格執行值班制度,確保信息暢通。“雨季三防”期間,該項目部嚴格落實24小時調度值班制度,嚴密關注天氣變化,及時掌握安全生產動態,保證通訊暢通,發現汛期的各種異常情況立即處置,防止安全事故發生,確保安全度汛。

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划