陜煤建設漢中分公司“百日安全”活動氛圍濃厚

時間:2019-09-28  單位(部門):漢中分公司  作者:李鈺  點擊:載入中...

隨著2019年“百日安全”活動全面展開,近日,陜煤建設漢中分公司從強化活動氛圍營造、提升各級管理人員自主保安意識、深入開展大排查大整治、夯實安全管理基礎等方面入手,通過開展宣傳教育、落實逢查必考、嚴格獎罰舉措、節前安全大檢查等具體措施落實,營造和諧的安全生產氛圍,推動“百日安全”活動向縱深開展。

mmexport1569499308919.jpg

積極部署,全面啟動“百安”活動。9月23日,陜煤建設漢中分公司“百安”活動在陜鋼集團漢鋼公司新建辦公樓施工現場舉行,隨后各項目部紛紛行動起來,動員各級管理人員全身心投入“百安”活動。“我鄭重宣誓,遵守規章制度,遵守規范規程,遵守勞動紀律,不違章,不冒險,不出事故,不留隱患”,陜煤建設漢中分公司吳堡橫溝溫泉工地施工管理人員90余人莊嚴宣誓,以鏗鏘的口號喊出了投入“百日”活動的激情和自信;“市政道路施工安全管理應注意哪些,今天我們集中學習一下城市道路工程技術規范(GB51286-2018)”,漢中市入城快速干道金華路項目現場“安全知識專題培訓”拉開序幕;“不安全堅決不生產”、“安全在心中 質量在手中”,各類宣傳標語排版,營造了濃厚的“百日”安全活動氛圍。

強化考核獎懲,“百安”活動砝碼加大。“百安”期間罰款數額翻倍、逢查必考人員考核現場打分通報、安全檢查各部門聯合出動,陜煤建設漢中分公司月度安全檢查,突出特色、嚴格舉措,加大考核獎懲力度。9月27日,漢中分公司率先在漢中片區開展月度安全檢查。機關生產、安全、物資、綜合等部門人員組成檢查組,做好國慶節假日前期及“百安”期間首次大檢查,對施工現場進行地毯式安全大排查,安全防護、成品保護、隱患整改,發現問題第一時間解決,對“屢教不改 明知故犯”安全管理問題,直接具體罰款單,現場督促整改。項目部安全管理體系人員悉數參加“逢查必考”閉卷考試,考核得分現場通報。

細化措施,提升“百安”活動廣度深度。“在查閱資料之前,先由安全技術部將整理的基坑支護安全管理知識學習一下”,為確保安全督導檢查取得預期成效,漢中分公司結合各項目施工特點、重點難點,有針對性地準備安全宣傳知識。陜鋼集團漢鋼公司汽車卸料系統項目檢查,專門講解基坑支護、危大工程管理相關知識;漢中市金華路項目檢查現場,詢問級配砂石準備情況,現場宣貫城市道路工程技術規范;天漢坊項目檢查,普及外架作業知識,提高施工管理人員安全管理技能。“百安”活動期間,漢中分公司還開展預防質量通病專項檢查、優秀施組征集評優活動,通過有效的載體,推動質量及技術管理在“百安”期間有質的提升。

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划