陜煤建設機電安裝公司:節前安全大排查活動如火如荼

時間:2019-09-29  單位(部門):機電安裝公司  作者:余永黨  點擊:載入中...

為嚴格落實安全生產體系,強化主體責任,用實際行動迎接祖國成立70華誕,確保各施工項目部度過一個愉快祥和的“國慶節”,陜煤建設機電安裝公司提早謀劃,精心部署,自上而下開展節前安全大排查活動。

安全大檢查_meitu_1.jpg

自9月24日起,由公司領導帶領安全監管、工程技術等部門首先對關中片區各項目部開展安全檢查。檢查主要對項目管理、工期進展、質量管理、消防安全、值班帶班、后勤服務、宿舍管理、應急處置預案等情況進行了全方位檢查,對發現的安全隱患向項目部下達了整改意見書。檢查組還對施工現場的安全管理工作進行了詳細檢查,對發現的問題視情節要求項目部當場糾正或限期整改。

與此同時,各項目部組織開展安全自查活動,曹家灘項目部組織職工進行設備運行崗位安全培訓,觀看“防高處墜落、物體打擊”安全警示教育片;進行宿舍安全用電、消防設施、施工現場安全隱患大排查,對查處的4條安全隱患,均已建立隱患排查治理檔案;小保當項目部對風險分級管控和隱患排查治理等重要環節進行全員培訓,尤其對小保當一號礦井膠、輔運大巷管路延伸工程和一號礦井11盤區水泵房設備安裝工程等兩大工程的“防高處墜落、物體打擊”的專項方案及管控措施進行了審批,并對全體職工進行了交底學習,通過對隱患排查實行日檢、周檢、月檢來強化安全管理工作。

通過自上而下的節前安全大檢查活動,及時將各類隱患消滅在了萌芽狀態,進一步增強基層項目部主體責任意識,有效提升防范隱患事故的能力。下一階段,該公司將繼續加大日常監管力度,以安全生產為目標,常態化開展對施工現場、辦公區域的全方位檢查,及時發現和糾正違規行為,力保年度安全生產目標。 

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划