陜煤建設澄合分公司多措并舉切實抓好國慶假期安全生產工作

時間:2019-10-08  單位(部門):澄合公司  作者:何丙玉 潘洪成 王一帆 姜廣德  點擊:載入中...

 時值國慶節假和“百日安全”活動啟動之際,為切實抓好安全生產,陜煤建設澄合分公司結合國慶節假期現場作業人員思想波動較大,極易發生安全事故的實際情況,采取多項措施切實抓好國慶期間安全生產工作。

切實加強節日期間值班調度管理。該公司在9月27日安全生產例會上,對國慶期間調度值班工作進行了具體安排部署,并制定下發了做好節假日安全生產工作通知,要求各基層單位要切實加強節慶日期間的安全生產管理,嚴格執行領導干部帶班值班制度,切實加強應急管理工作,同時,要認真開展安全自查,全面整改消除事故隱患,確保節日期間安全生產工作順利進行。

切實抓好節日期間安全檢查工作。為確保安全生產,節日期間,該公司領導班子成員放棄節假日,積極深入榆北曹家灘、小保當、渭南南京金龍、彬長胡家河新增混煤倉等工地進行安全檢查,督促各單位切實抓好隱患排查整治和安全生產措施落實。10月1、2日,該公司行政負責人戎國樹深入榆北曹家灘、小保當各施工現場,對各項目部安全生產工作進行了現場檢查指導,并要求各項目部要抓住目前施工的大好季節,在確保安全質量的前提下,開足馬力、加快工程進度,確保全年各項目標任務的順利完成。

切實落實基層安全生產主體責任。該公司各基層單位堅持迎國慶安全生產不放松,認真落實“百日安全”活動部署,結合“雨季三防”、“百安”活動、攻堅行動、大排查大整治等專項活動要求,認真組織開展節日期間安全自查,全面整改消除事故隱患。承擔榆北公司曹家灘、小保當單身公寓樓工程的該公司第二、十二項目部,面對工期緊、任務重的實際情況,他們提早做好安全生產組織動員,所有人員堅守工作崗位,有效落實安全技術交底,認真做好現場安全生產盯防;該公司第一、第三機電安裝隊為確保節日期間安全生產,班子成員嚴格執行帶班值班制度,帶頭深入井下,抓好安全生產管理,促進安全管理不斷得到提升。

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划