陜煤建設天工公司打好國慶期間“警示廉潔預防針”

時間:2019-09-29  單位(部門):天工公司  來源:原創  作者:孟宏 王曉麗  點擊:載入中...

 時值國慶來臨之際,為了嚴格落實中央八項規定精神,切實加強“雙節”期間糾正“四風”工作。9月29日下午,陜煤建設天工公司積極開展“國慶”前廉政提醒教育活動,進一步筑牢黨員干部思想防線,大力營造清正廉潔、文明和諧的節日氛圍。

警示廉潔教育.jpg

為了提高廣大領導班干部拒腐防變能力,該公司紀委以9月份安全生產經營例會為契機,開展“國慶”前廉政提醒教育活動,對廣大領導干部提出具體要求:一各級黨員領導干部特別是領導班子成員要帶頭學習貫徹《條例》,以更高的標準、更嚴的紀律要求自己,自覺貫徹落實中央“八項規定”及其實施細則精神,做到忠誠堅定、擔當盡責、遵紀守法、清正廉潔;二各黨支部要認真組織學習宣傳修訂后的《中國共產黨紀律處分條例》,切實增強學習貫徹的自覺性和堅定性堅決杜絕“四風”問題發生,注意嚴防改頭換面、潛入地下的隱形變異“四風”問題;三公司紀委將認真履行監督責任,扎實組織開展節日期間監督檢查工作,嚴格執紀問責,重點檢查違規公款消費、公車私用、公款旅游、收送節禮等問題,關注“四風”問題新表現、新動向,對不收斂不收手、明知故犯、頂風違紀者,查處后嚴格依規點名道姓通報曝光,提醒廣大黨員干部時刻做到“自重、自省、自警、自勵”,筑牢廉潔從政“防火墻”,切實提高自身“免疫力”。

在抓好廉政宣傳教育的同時,該公司突出抓好糾風治理,狠抓廉政監督,突出糾風治理,暢通信訪渠道,把組織監督與群眾監督結合起來,通過明察暗訪等形式,嚴禁公車私用、收送禮金等各類不正之風發生,從而形成責任明確、監督有力的廉政網絡,在“國慶”期間把好自律關,提倡吃“廉飯”,行“廉事”,不觸紀律“高壓線”。廣大黨員干部紛紛表示,刻繃緊思想道德上的反腐倡廉之弦,要守住底線、不撞紅線,過一個廉潔、歡樂、祥和的節日。

 

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划