陜煤建設物資公司積極推動違規收送禮金問題專項整治工作

時間:2019-10-08  單位(部門):物資公司  作者:李國強  點擊:載入中...

近日,陜煤建設物資公司按照建設集團紀委下發的《關于進一步宣傳和推動違規收送禮金問題專項整治的通知》精神,積極安排部署,多措并舉,馳而不息推動集團全面從嚴治黨向縱深發展。 

領導重視,組織部署嚴密。中秋、國慶節前,陜煤建設物資公司認真貫徹中央八項規定精神,嚴防“四風”反彈。9月下旬,物資公司召開違規收送禮金問題專項整治廉政教育提醒會議,公司班子成員、副科級以上干部和關鍵業務部門員工參加了會議。會上,組織學習了新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》和《中國共產黨問責條例》,會議強調過節紀律和有關注意事項,強化黨員干部和重點崗位人員紀律意識、規矩意識,確保廉潔過節。

專項整治1.jpg

專項整治部署會

注重落實,強化警示震懾。主要抓住“關鍵少數”和主要崗位的黨員干部集中學習這個關鍵,規定相應學習時間,分科室部門組織學習討論或是集中觀看電教片,采取中心組學習、干部職工大會、科室等形式,集中學習與自學,學習規定動作與自選動作相結合,重點學習了以下幾個方面內容:一是學習黨章、《習近平關于“不忘初心 牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等讀本,深入學習習近平總書記關于全面從嚴治黨重要論述。二是學習了《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨黨內監督條例》、《中國共產黨問責條例》等黨內法規制度。三是組織觀看了專題教育片。如《巡視利劍》、《走向牢獄的“規則”》,利用正面反面典型做好警示教育。四是引導黨員干部自學。重點學習了《中國家規》、《身邊腐敗警示錄》等主要書籍,進一步打牢領導干部的思想基礎。真正做到理論學習有收獲,思想政治受洗禮。

專項整治3.jpg

視頻教育廉政提醒會

注重創新,豐富教育形式。公司班子成員按照中央八項規定精神和集團公司相關會議精神,主動學法、知法、守法,嚴守紀律紅線,自覺做遵章守紀的帶頭人;嚴守廉潔從業規定,言行一致、表里如一,主動接受約束和監督。公司重點崗位人員結合自身崗位特點,以清正廉潔的作風堅守初心,加強修養、居位思廉,慎獨慎微、守住底線,做到一切出于公心、一切按規矩辦事。公司紀檢監察部門利用紀委微信訂閱號推送廉潔過節有關規定、有關典型案例及廉潔提醒,做到既是送給黨員干部和重點崗位人員的“祝福”,也是一份特殊“禮物”,使全體黨員干部時刻緊繃廉潔自律這根弦,自覺遵守節日期間各項紀律規定,引導黨員干部不觸“紅線”、不踩“底線”,持續釋放越往后執紀越嚴的強烈信號,確保節日期間風清氣正。

設立“廉政窗口”,鞏固專項整治成果。物資公司在節日前期,紀檢工作人員對黨員干部和重點崗位人員執行紀律情況進行監督檢查。在公司門口設立“廉政窗口”,凡進入公司外來人員必須登記并對隨身攜帶包要求留存,在公司范圍內公開監督電話和郵箱,做好職工群眾對節日期間“四風”問題舉報處置工作。

通過以上舉措,一是該公司黨員干部黨性宗旨明顯增強,進一步明確了是非界限,增強了紀律觀念和法律觀念;二是防腐拒變能力明顯增強,大家進一步認識到,不論在工作還是生活中,都要做到警鐘長鳴,旗幟鮮明的和腐敗現象做斗爭,準基守法、接受監督,做廉潔從業的模范;三是工作作風明顯增強,通過教育學習,以良好的作風,為物資公司的發展提供了堅強的政治保障。

 

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划