陜煤建設天工公司團委精心組織開展青年志愿者活動

時間:2019-03-06  單位(部門):天工公司  來源:原創  作者:常艷強 黃巧芬 朱倩寧 李冰潔 劉斌強 段鵬 劉江濤  點擊:載入中...

陽春三月,春和景明。在這個充滿希望的季節,搏動著青春韻律的愛心,在象征著“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神旗幟下,陜煤建設天工公司團委在陜煤研究院西安總部研發基地舉行以“奉獻有為 青年當先”為主題的志愿者活動啟動儀式,動員廣大團員青年傳承雷鋒精神,立足生產一線,拼搏實干、勞動奉獻、譜寫壯麗的青春奉獻之歌,拉開公司志愿者服務月活動序幕。

志愿者活動是一項崇高的公益事業,也是社會文明進步的重要標志。時代需要志愿精神,公司發展需要有為青年。在活動啟動儀式上,該公司副總經理張書建作動員講話,號召團員青年“在奮斗中釋放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奮斗之我,為民族復興鋪路架橋,為祖國建設添磚加瓦”,并提出殷切期望,希望大家秉承志愿精神,扎根施工一線、拼搏進取、實干擔當,鍛煉過硬本領,創造優異成績,在公司發展中建功立業,展現青春奮斗風采,并向志愿服務隊授旗。

 授旗7_副本.jpg

為開展好今年青年志愿者活動,天工公司團委提前安排,周密策劃部署,要求各單位結合實際,深入組織開展“弘揚志愿精神,共創精神文明”一日清掃、“安全環保志愿行”、“志愿服務獻愛心”、“崗位學雷鋒、行業樹新風”等六個方面活動。活動部署以來,各單位青年組織迅速響應號召,積極行動起來,通過豐富多彩的形式,將公司志愿者活動推向熱潮。

土建十五部安全宣傳_副本.jpg

土建十五部:該項目部在施工現場舉行了志愿者活動月啟動儀式,隨后志愿者兵分兩路,一路為施工現場作業人員發放安全宣傳單,現場詳細講解每一項工作的安全注意事項、施工過程危險點分析等各項安全知識,讓大家在施工中加強安全生產防范意識,遵章守紀、按規操作,作業人員收到志愿者們發放的安全宣傳單,興致濃厚地傾聽和了解相關安全生產知識。

土建十五部覆蓋綠網1_副本.jpg

另一路志愿者服務隊在施工現場覆蓋環保綠網,志愿者們踩著泥濘,蓋著綠網,義務為打贏藍天保衛戰貢獻力量。在歡聲笑語中,裸露的地面被一張一張綠網覆蓋,就像是鋪上了綠色的地毯一樣分外耀眼。活動中,青年志愿者不怕吃苦、不計名利,收獲著勞動的喜悅,展現出積極向上的精神風貌。

清潔能源項目部1_副本.jpg

蒲城清潔能源項目:為了更好的創建文明城市,為周邊居民創造一個干凈整潔的環境,3月5日上午,該項目部發動職工積極參與到打掃周邊公路公園衛生的活動中來,將常態化的環境衛生工作進一步細化做好。活動中,項目部的志愿者們不怕臟、不怕累,分組對項目部承建的清源小區周邊公路垃圾進行了清掃,同時,他們還對小區綠化帶、垃圾、廣告等進行了清理。這次衛生掃除工作,有效凈化和美化了周邊社區居民衛生環境。項目部志愿者們用實際行動讓周邊居民感受到了干凈的環境與大家的參與是分不開的,在一定程度上也引導了周邊居民增強愛護環境的意識。今后,他們還將繼續開展形式多樣的志愿服務活動,為建設美麗生態城市,做出自己的貢獻。

 雅荷項目部_副本.jpg

雅荷項目部:3月5日 “中國青年志愿者日”,該項目部組織青年志愿者開展了“弘揚志愿精神 共創精神文明”主題一日清掃活動。為確保活動有效開展,他們提前制定了活動方案,安排組織大家分別打掃施工現場和辦公生活區域。對施工現場環境衛生進行細致清理,對現場的煙頭垃圾、雜物進行了撿拾。打掃辦公區域的青年職工也積極配合,擦拭整理門窗和辦公桌椅,大家分工明確,整個過程中洋溢著和諧的氛圍。經過大家協力勞作,整個施工現場和生活區域被清理的干干凈凈,整體面貌煥然一新。通過這次活動的開展,提高了青年職工的勞動熱情,也培育了大家的敬業意識和團隊精神,為項目部新一年的工作展開奠定了良好的基礎。

土建七部在彬長鐵運公司辦公樓施工現場開展義務勞動_副本.jpg

土建第七項目部:該項目部主要承建彬長鐵運公司辦公樓工程,清晨九時整,在項目經理帶領下,項目部新分大學生及其他管理人員整裝待發,積極開展衛生大掃除,對各類辦公用品、資料等整理歸放,生活區域及施工現場消防用品合理存放,現場施工道路清掃、施工現場雜物及垃圾統一清理。活動過程中,所有人員以飽滿的熱情和志愿者不怕苦與累的精神,在施工現場干勁十足、熱火朝天。在義務勞動中,大家深深地體會到了勞動的快樂以及身為一名志愿者的驕傲。

土建八部_副本.jpg

土建第八項目部:3月5日上午9點,該項目部召集11名青年志愿者,來到大慶路與東方路口開展美化環境大掃除活動。活動中,大家不怕臟、不怕苦、不怕累,掃路的、鏟除垃圾的,大家干的熱火朝天,構成一幅生動的勞動畫卷。清掃完辦公區周圍公共環境后,大家又對辦公區進行了清理。活動結束后,看著的路面及辦公區煥然一新,大家都有有一副滿滿的收獲感。

土建九部志愿者活動_副本.jpg

土建第九項目部:他們以“愛護環境,共創美好家園”為主題,于3月5日舉辦“弘揚志愿精神,共創精神文明”施工現場及周邊環境一日清掃活動。項目部青年志愿者在項目經理的帶領下,清理施工現場施工及生活垃圾、清掃廠區外圍臥龍村鄉間小路,愛護環境,從我做起,從小事做起,項目部青年志愿者不怕苦、不怕累、不嫌臟,激情高漲,不僅美化了周邊環境,展現了青年職工的勞動奉獻意識,也使志愿者們深深意識到志愿行動不僅是一次愛心的奉獻、更是一份責任和擔當。

贈人玫瑰,手有余香。陜煤建設天工公司通過開展豐富多彩的志愿者服務活動,不僅綠化美化了施工環境,陶冶了青年情操,激發了大家的青春奉獻意識,也通過青年志愿者的熱情參與和積極行動,在全公司形成崇尚勞動、積極奉獻的良好氛圍,推動了公司精神文明建設。

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划