陜煤建設機電安裝公司:大干100天,掀起勞動競賽熱潮

時間:2019-09-30  單位(部門):機電安裝公司  作者:劉靜  點擊:載入中...

碩果累累迎金秋,又是一年豐收季。自7月份以來,陜煤建設機電安裝公司緊緊抓住施工黃金期,聚焦全年目標任務,以高質量發展為主線,在公司范圍內掀起“當好主人翁,建功新時代”為主題的大干100天勞動競賽熱潮,各項目部最大限度地激發全員齊心協力共謀發展的強大動能,用優異成績向祖國70華誕獻禮。

IMG_4454_meitu_4.jpg

據統計,競賽期間7至9月份承攬工程4938.51萬元,占全年計劃目標的24.69%;實際完成產值6796.4萬元,占全年計劃目標的37.76%,有力地促進了年度施工任務的圓滿完成。

IMG_4281_meitu_2.jpg

夯根基,搭“擂臺”,競賽活動順利開展

為確保勞動競賽活動的順利開展,該公司精心組織、周密安排,成立了以黨總支書記閆鐵柱為組長的勞動競賽組織機構,根據年初職代會對各項目部下達的目標任務,結合各項目部實際制定具體競賽措施,層層分解目標,細化各階段工作任務,責任到崗,落實到人,形成“人人肩上有目標,人人為目標而奮斗”的良好局面。同時將勞動競賽與生產經營、崗位練兵、技術比武、師帶徒、技術創新、素質提升、班組建設有機結合,量身定制不同的培養方案,開展不同形式的大培訓、大練兵活動,不斷增強職工自主創新能力,強化職工技能素質提高,使競賽活動真正成為廣大職工施展才能的舞臺。

抓重點,齊“亮劍”,勞動競賽取得實效

為確保勞動競賽取得實效,該公司牢固樹立上下“一盤棋”的思想,對曹家灘、小保當、檸條塔、神府、黃陵、建莊等重點在建項目加強組織協調,把重拳落在工程進度和實現質量上,確保了工程項目的延續性。結合當前重點在建項目廣泛開展比工程承攬、創產值;比安全、創佳績;比質量、創精品;比工期、創信譽;比創新、創效益“五比五創”勞動競賽活動。先后開展了“比工程承攬、創產值”競賽活動,曹家灘項目部不斷加大投標力度,壯大施工規模,提升在建項目的綜合管理水平,在班組中推行問責制,設立了獎罰制度,形成月考核月評比班組隊伍大比拼的格局,競賽期間該項目部完成產值位居公司第一名。小保當項目部重整職工隊伍,實行三班倒,倒排工期,夜以繼日奮戰在工地上,狠抓工作質量、安全、工期,完成產值位居公司第二名。承建的小保當礦主提升膠帶運輸系統工程榮獲省級優質工程;黃陵項目部開展了“比創新、創佳績”倆個班組鋼絲膠帶剝帶比賽,有效提高了剝帶速度,降低了成本,提高了施工效率,保障了項目安全;檸條塔項目部田福祥的小發明《法蘭間隙擴張器》,有效防止了法蘭管路系統流體泄露,更換鋼墊時,省時省力,消除了安全隱患,已在公司各項目部推廣應用;冶坪項目部提前兩天完成冶坪礦生活區鍋爐房設備安裝及調試工程,得到甲方表揚。勞動競賽領導小組每月深入基層進行驗收考核,匯總排名公示,月通報季表彰,形成了“考核+評比、業績+兌現、慰問+調研”的全過程管理,真正比出干勁、比出差距,有力調動了干部職工的工作熱情和干勁,確保了三季度各項指標的順利完成。

IMG_4514_meitu_3.jpg

下基層,聚“人心”,勞動競賽推向深入

施工大干期間,公司領導閆鐵柱、楊英深入陜北片區和關中片區10個項目部走訪慰問調研,帶著防暑降溫物品和慰問品為職工加油鼓勁,與職工座談,圍繞公司發展和安全生產重點、難點及個人需求,廣泛聽取職工好想法、好建議,對發現的問題和職工提出的建議,做到了即知即改,立行立改,公司出臺了惠民生的“十件實事”,凝聚了人心,提振了士氣,職工幸福指數顯著提升。工會還將勞動競賽與“安康杯”競賽相結合,通過舉辦“一封安全家書”、“安全隱患隨手拍”系列活動,教育職工牢記安全規程,崗位規范操作,樹牢安全生產防線,助力安全生產。競賽期間群監員、協管員發現安全隱患59件,落實整改率為99%。

四季度,該公司將緊緊圍繞安全生產關鍵目標,注重發揮勞動競賽的發動、引領、建設作用,有力推動各項目標任務優質高效完成。 

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划