陜煤建設澄合公司志愿者率先行動向祖國獻禮

時間:2019-10-08  單位(部門):澄合公司  作者:帖楠 高博 李合義 雷雅芝  點擊:載入中...

“這些事情本應是我們的日常工作,沒想你們還有這么好的管理辦法,真的很不錯,值得我們學習”。就在陜煤建設澄合公司第三項目部青年志愿服務隊進行志愿服務活動時,陜煤彬長礦區胡家河煤礦門衛師傅對他們給予了高度贊揚。

1.jpg

10月7日下午,陜煤建設澄合公司第三項目部按照集團公司工會關于開展“向祖國獻禮——志愿者在行動”主題活動的要求,針對彬長礦區胡家河與孟村煤礦主要道路上下班人員密集、交通工具繁多、道路安全隱患較大的實際情況,開展了“消除隱患,文明出行”志愿服務活動。活動中,青年志愿服務隊對礦區運輸道路兩側擺放不規范的摩托車和自行車進行了整理,在車頭貼上了印有“文明擺放出行車輛、共建美好礦區環境”的溫馨提示語;并通過查詢車主電話發送提示短信的方式,對3輛擺放不當的私家車車主進行了安全停車的提醒教育;同時,志愿者們還向上下班人員發放了道路安全行車知識宣傳單,并對交通安全知識進行了耐心地講解。“大叔,你駕駛摩托車最好佩戴上頭盔”,“阿姨,你騎自行過馬路時一定要觀察后方是否有車輛”......一句句發自內心的叮囑,在消除道路安全隱患的同時,溫暖了過往行人的心,得到了他們的認可和贊美。

2.jpg

今年以來,為繼承和發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,動員廣大職工志愿者為慶祝中華人民共和國成立70周年增光添彩,陜煤建設澄合公司結合工作實際,充分調動廣大職工志愿者的力量,廣泛開展了豐富多彩、內容充實的志愿服務活動,用實際行動向新中國成立70周年獻上了贊禮。

志愿清掃讓環境更潔凈。今年以來,該公司及各基層單位分別開展了以學雷鋒為主題的美化環境志愿服務活動。項目地點偏遠的項目部組織青年志愿者對施工區、辦公區、生活區的垃圾進行了衛生大掃除,對生活垃圾、建筑垃圾進行了分類整理清運,清洗亂涂亂畫和“小廣告”,還了工地一個文明、整潔的環境;項目地點位于城區里的單位組織志愿者對人行道固定停放點的共享電動車、辦公區門窗玻璃進行了清洗,清掃了主要運輸道路、人行道及綠化帶衛生,并對綠化帶進行澆水,使周圍環境實現了潔、齊、美。

3.jpg

學習雷鋒讓心靈更美麗。今年3月,該公司面向全公司干部職工發起了學雷鋒的倡議,對各單位志愿者進行了廣泛的動員,向現場作業人員、道路過往行人發放了“雷鋒精神”宣傳單,進行了雷鋒精神的宣傳;組織召開了學雷鋒紀念日青年座談會,介紹了雷鋒生平事跡,就團員青年如何加強自身素質建設、提高業務能力、發揮突擊隊作用等方面上了一堂生動的團課;還創辦了學雷鋒板報和手抄報,在項目部宣傳欄上進行了展覽,營造了“學雷鋒 樹新風”的良好氛圍。

維護公共秩序讓大家更安全。該公司及各項目部以場區外主要路口為陣地,對違規行人和車輛進行了文明勸導,發放交通安全宣傳單,開展乘車禮讓、文明過斑馬線等文明禮儀教育,提高了過往行人和車輛的安全意識,營造了濃厚的文明交通氛圍。

4.jpg

測量血壓讓施工人員更健康。為了保證施工作業人員健康上崗、安全上崗,該公司基層項目部針對作業人員工作實際開展了一次血壓測量志愿服務活動。為了不影響工程項目施工進度,志愿者們在上班時間分批次對施工作業人員進行了血壓測量,使大家及時準確掌握了自身的健康狀況,營造了“安全工作、健康生活”的良好氛圍。

通過開展志愿服務主題活動,不僅提高了廣大志愿者的奉獻意識,增強了職工群眾的文明素養,還展現了澄合人良好的精神風貌,弘揚了精神文明新風尚。該公司將不斷強化志愿服務精神的自我培植和社會養成,吸引更多的職工加入志愿者行列,使志愿服務真正成為廣大職工群眾的自覺行動和道德追求。

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划