陜煤集團安全先進個人中煤公司趙俊峰先進事跡

時間:2018-04-04  單位(部門):黨委工作部  作者:  點擊:載入中...

1.jpg

趙俊峰作為中煤公司安全專員,能夠很好的履行自己的崗位職責,同時還能夠協助項目部進行安全生產管理工作。特別是在公司小保當礦建第六項目部開工之際,在履行好自身的崗位工作的同時積極協助項目部生產管理工作。

一、在工作中能夠積極完善公司安全基礎考核、環境基礎考核相關資料,及時開展節能環保培訓、配合主管領導召開安全技術會議并編制公司安全工作、節能環保工作實施方案及宣傳手冊。

二、在小保當二期工程準備階段,多次協同公司領導前往小保當礦業公司與甲方、監理單位就設備進場、臨建建設等問題進行協商,期間提出了很多有效的建議并得到了采納。

三、編寫施工組織設計、作業規程、安全技術措施等相關技術文件,縮短了項目準備時間。

四、能夠做到堅守一線,每月前往公司各項目部進行安全檢查,最大程度的減少了安全隱患的發生。例如在綜掘機分解、下運過程中能夠深入現場,及時的排查隱患,監督施工現場的安全工作,落實各項安全施工措施,保證了綜掘機能夠在甲方規定時間內入井安裝。保證了小保當項目部及時開工,為公司、項目部順利完成各項工作任務提供決定性條件。

2017年以來在公司安全人員不足的情況下,趙俊峰同志深知安全工作的重要性,身兼數職,恪盡職守。特別是在小保當礦建第六項目部所施工的小保當1#井西輔運大巷工程中804米-890米處,由于出現地質變化,巷道由2.2m厚的煤2.3m的巖石與一層厚度為0.25m的泥巖組成,片幫嚴重存在重大安全隱患。經公司領導開會研究,趙俊峰同志前往項目部現場值守,配合礦建項目部技術人員保障施工安全。經過一個月的努力,每日深入井下觀察,結合實際情況與項目部人員對已有的安全技術措施進行修改,并配合項目部對施工人員進行安全交底,保證在地質變化帶施工過程中未發生一起輕傷及以上事故。

2017年6月根據公司資質的需要,組織人員完成了質量管理體系(EC9000)第一次監督審核、環境管理體系第一次監督審核、職業健康安全管理體系第一次監督審核工作。

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划