陜煤建設韓城公司安裝四項目部全體干部職工用實際行動為祖國母親70華誕獻禮

時間:2019-09-27  單位(部門):韓城公司  作者:朱廣存 解偉  點擊:載入中...

國慶佳節來臨之際,是萬家團聚共度佳節的時刻,陜煤建設韓城公司安裝四項目部全體干部職工因為施工任務多、工期緊、任務重等原因,仍然要堅守在施工一線,作為樸實的建筑工人,他們用自己的行動掀起施工建設大干熱潮,為祖國母親70華誕送上最美的生日禮物。

因為時間緊、任務重、困難多,且工程點多面廣,人員分配不集中,該項目部面對重重困難,充分發揮“安裝鐵軍”精神及狼性團隊意識,遇山開路,遇水架橋,攻堅克難,確保工程各項工作順利開展。

123.jpg

彬長大佛寺礦脫粉車間設備安裝工程是該項目部下半年的重點履約工程,該項目部本著早謀劃、早安排、早動手的原則,積極部署工程開工前的各項準備工作。為了確保該工程順利開工,該項目部領導高度重視,積極籌劃,配備了精良的施工隊伍,在全面考慮現場實際施工情況的基礎上,多次召開專題會議進行專題研究討論,在深入分析、認真估計、科學測算的基礎上,計提了材料計劃。同時,該項目部領導親自帶領技術組、施工組成員深入施工現場進行考察,在項目部內部開展施工方案論證會,充分考慮可能面臨的施工困難及安全隱患,在此基礎上編制了切實可行的施工方案,明確了施工步驟及安全注意事項,評估了各個施工階段可能面臨的安全風險,制作了安全風險管控清單,作為施工過程中安全監管的重要依據。為了確保萬無一失,該項目部對使用的施工工具進行全面檢查維修,確保每一件施工工具都是“利器”,為該工程順利實施夯實基礎提供了保障。

f7594b313fb96f4a9621f2357de5a84.jpg

新源煤礦主斜井帶輸送機安裝工程是新源煤礦重點項目改造工程。該工程帶式輸送機機長830米,坡度22.5°,膠帶寬帶1.4米,為確保安裝任務順利完成,該項目部在人員組織、施工安全、工序交接、領導帶班等方面統籌安排,詳細落實。安全員進行安全交底,技術人員進行技術交底,將責任和任務落實到具體操作人,絞車調試運行、絞車信號檢測調試、軌道運輸安裝、地面帶式輸送機零部件進場驗收、井下測量放線,環環相扣,合理穿插,確保了各項工作有條不紊的進行。

國慶小長假,本來應該是放松的時刻卻成了該項目部最忙、最緊張的時候,為了確保生產進度的同時,消除職工安全麻痹大意的思想,該項目部以“安全生產萬里行”及“百日安全”活動為載體,以專項治理活動為抓手,堅持“不安全不生產,生產必安全”的原則,緊抓安全管理,確保祖國70華誕之際項目部安全生產。一是堅持領導帶班值班制度,監督、協調、解決施工現場的一切“疑難雜癥”;二是加強施工作業人員的安全教育工作,學習崗位操作規程及安全防范措施,進一步提高職工的安全防范意識和自我保護意識;三是扎實推進安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制建設,堅決做到“有隱必處、有患必改”,安全員緊掐結算單不簽字、不松口,堅決整治不按規章作業的人員,有效遏制不文明施工現象;四是堅持現場安全監督檢查,對施工人員發生的不安全行為,及時進行制止,堅持以批評教育為主,進行耐心疏導教育,讓職工真正理解安全的重要性,縮短管理者和被管理者的距離,減少被管理者的逆反心理,使施工人員在生產工作中積極配合安全工作,為項目部安全管理工作提供強有力的群眾基礎。

該項目部表示,將秉持“干一項工程、樹一座豐碑,交一方朋友”的原則,扎實推進安全風險管控和隱患排查治理雙重預防機制,加大安全生產投入,落實安全生產責任制,緊抓“安全、質量、環保”三條主線,嚴格按照施工方案作業,保質保量、精益求精,擼起袖子加油干,甩開膀子向前沖,“十一”期間堅守崗位,不計得失,任勞任怨,為陜煤建設實現“雙特百億”奮斗目標添磚加瓦,為新中國成立70周年搖旗吶喊,獻禮祝福。 

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划