陜煤建設韓城公司五榀鋼桁架棧橋順利吊裝完成

時間:2019-09-29  單位(部門):韓城公司  作者:張旭霞  點擊:載入中...

近日,由陜煤建設韓城公司土建五項目部承建的神木燕家塔煤炭集運公司驅動機房至產品倉棧橋順利吊裝完成。這是繼產品倉至1號轉載點棧橋吊裝完成后,又一次順利起吊。在新中國成立70周年普天同慶的日子里,該項目部全體干部職工用自己優異的工程業績,向祖國母親送上最真摯的祝福。

韓城公司土建五項目部承建的神木燕家塔煤炭集運公司驅動機房至產品倉棧橋順利吊裝完成.jpg

該工程由五榀鋼桁架棧橋組成,總長度為185.25m,傾斜角度為17°,棧橋門架高度為3.5m,寬度為4.6m,屬于危大工程。此次吊裝任務是整個項目的重點,也是難點。

為了確保吊裝工作順利進行,該項目部積極組織技術人員多次到現場勘查,認真分析現場情況,通過查閱資料、咨詢吊裝公司專業人員、認真仔細計算各項吊裝參數及吊裝過程中的應力變形情況,根據現場實際情況編制了切實可行的吊裝方案,為吊裝全過程提供技術指導。為確保吊裝安全,該項目部組織相關工作人員提前對吊裝機械的各項性能進行熟悉,各項安全保障功能進行了檢查驗收,確保一次性吊裝成功。

隨著一陣陣的鞭炮聲,3臺500T吊車長臂在信號工的哨音指揮下,有條不紊地運轉著,歷經60天的制作與拼裝,12個小時的吊裝,五榀棧橋順利吊裝完畢。五榀棧橋像彩虹一樣橫跨在藍天白云之下,那場面既美麗又壯觀。在吊裝過程中,該項目部以“百日安全”活動為載體,緊抓施工安全管理及質量管理,在全體職工的共同努力下,施工質量達標、安全生產無事故,受到了建設單位及監理單位的一致好評。

該工程的順利吊裝,極大的鼓舞了該項目部職工干事創業的激情,同時為下一個節點任務施工奠定了基礎,提供了保障。該項目部全體干部職工紛紛表示,要戒驕戒躁,在祖國70華誕來臨之際,堅守崗位,干好自己的本職工作,擼起袖子加油干,甩開膀子向前沖,為項目部完成全年任務指標加油奮斗,為公司實現高質量發展貢獻力量,為陜煤建設早日實現“雙特百億”奮斗目標不懈奮斗,為偉大祖國母親70歲生日獻上最美的祝福。 

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划