國慶佳節“不打烊”

——陜煤建設韓城公司土建五項目部承建的1號轉載點至快速裝車站棧橋順利吊裝完成

時間:2019-10-06  單位(部門):韓城公司  作者:張騰騰  點擊:載入中...

近日,陜煤建設韓城公司土建五項目部承建的神木燕家塔煤炭集運公司煤臺及鐵路專用線環保擴能改造項目1號轉載點至快速裝車站棧橋順利吊裝完成。在祖國母親70華誕,普天同慶的日子里,該項目部全體干部職工采取國慶佳節“不打烊”的施工模式,確保工程如期履約,為新中國成立70周年,獻上最美的賀禮。

該工程分為高、低兩跨鋼桁架棧橋,跨度均為26.4m,棧橋門架高度為3.2m,寬度為4m,支座最高標高為正27.4m,棧橋自重分別為21T、13T,最大整體起重重量約27T。

a8557538b148cf98d75337a07f18158.jpg

在吊裝施工前,該項目部以“安全萬里行”及“百日安全”活動為契機,各項專項治理活動為抓手,緊抓施工現場安全管理,扎實推進安全風險管控和隱患排查治理雙重預防機制建設,從細微處入手,檢查施工現場作業環境、保養機械設備,將安全隱患消滅于無形,為吊裝施工提供了安全保障。同時,該項目部迎難而上,仔細制定施工方案,將吊裝的精準度最大化,現場配備專門的信號指揮工負責現場指揮,各級管理人員各司其職,嚴格把控各個環節,在項目部工作人員與吊裝施工人員的極力配合下,該工程一次性吊裝成功。

現場鞭炮聲、歡呼聲、鼓掌聲,聲聲不斷,建設單位、監理單位及施工單位工作人員共同見證了這一激動人心的時刻。該工程的順利吊裝,標志著神木燕家塔煤炭集運公司煤臺及鐵路專用線環保擴能改造項目所有棧橋吊裝工程全部施工完畢,該工程施工質量達標,安全生產無事故,嚴格按照建設單位的時間節點完成各項施工任務,受到了建設單位、建立單位的一致好評。

該工程順利吊裝成功,是項目部全體干部職工的共同努力的結果,他們放棄了節假日與家人團聚的美好時光,全身心投入到生產施工中,為了項目部美好的明天而不懈奮斗著,該項目部表示,將繼續發揚“三種精神”,齊心協力,攻堅克難,砥礪前行,緊抓安全、嚴把質量、精細化管理,舞好市場開發龍頭,樹立良好的企業形象,站穩陜北片區市場,為陜煤建設實現“雙特百億”奮斗目標遇山開路、逢水架橋,闊步向前。 

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划