陜煤建設洗選煤運營公司紅柳運營項目部順利完成弛張篩更換及調試工作

時間:2019-10-06  單位(部門):洗選煤公司  作者:陳龍  點擊:載入中...

“210,211弛張篩調試完畢,通過驗收,可以正常帶煤運轉啦!’’10月6日下午3時左右,陜煤建設洗選煤運營公司紅柳運營項目集控室的對講機里傳來了檢修班長張小平陣喜悅的聲音。

紅柳林礦210,211弛張篩安裝于2016年3月,使用至今側板頻繁開裂,頻繁補焊,存在運行安全隱患。該項目部積極與礦方溝通,承接了紅柳林礦篩分四樓210,211弛張篩的拆卸安裝工程,時間定于定于9月10日至10月10日,時間緊任務重,按照施工工期的要求,經過項目管理小組商議,全員執行三班倒,每班跟有專職安全員,每班設有施工負責人,白天進行篩體安裝及拆除作業,晚上進行溜槽等附件設施的加工,焊接工作,還制定了工程每天進度的詳細計劃。各班組按照每天進度計劃抓緊施工,于10月5日提前將設備安裝完成,經過24小時設備調試,10月6日通過驗收。

在210、211弛張篩更換期間,該公司領導高度重視本次設備更換的安全管理工作,從方案的審核及安裝過程中的監督檢查都制定了詳細的安排,本次工程主要隱患點是吊裝危險性大,弛張篩單體外形長9.5米,寬5.6米,高2.6米,凈重27噸,設備更換地點據地高度為40米,在更換過程中需要使8臺10噸手動葫蘆來回循環吊起牽引,再由篩分樓外場地上130噸汽車吊配合篩后,篩前以及篩體上方倒鏈,將篩體牽引出墻及吊入廠房。

為了提高施工質量和施工進度,項目部管理人員更換過程全程跟蹤,積極協調現場需要解決的材料、器具、技術等各類問題。工作人員每天都會將存在的問題進行匯總,利用班前會將相關問題進行系統分析,并將需要解決的問題及時安排相關人員按期進行解決,保證現場作業有方案、有措施、有落實,工程質量得到了很好地提升。

此次設備的更換及調試的順利完成是該項目部全體干部職工的共同努力的結果,他們表示,在這舉國歡慶的日子里能夠將工程提前完工,不僅是給礦方信任的一個答復,更是給與祖國母親最好的生日禮物,他們將繼續發揚踏實肯干的優秀品質,將質量做優做精,將服務做強做細,為公司持續發展奠定穩固基礎,為集團“雙特百億”目標早日實現砥礪奮進。 

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划