陜煤建設物資公司勞動競賽開始啦

時間:2019-05-31  單位(部門):物資公司  作者:李向鵬  點擊:載入中...

為了確保完成公司全年工作任務,陜煤建設物資公司以“追趕超越”為動力,主動融入到陜煤建設集團新發展戰略,進一步激發全體員工的工作熱情和創新精神,推動企業又好又快發展。該公司決定從五月份起在業務部門開展勞動競賽活動。 

精心謀劃、重落實。該公司黨政領導結合全年產值計劃以及上半年產值、各項指標完成情況,組織業務部室負責人召開專題會議認真分析,確定競賽主題。由黨群部牽頭設立勞動競賽活動組織機構,多次進行上會討論,定奪活動方案。結合公司業務部門的特點,量身定制分部門考核模式,并以當前經營情況做藥引,擺問題、明措施、補短板、促發展。使全體職工明確當前經營的形勢,號召業務部門在確保完成全年任務的前提下,以搶抓市場為主線,奮力完成公司要求的計劃,確保勞動競賽活動的順利開展。

5.12傳達.jpg

勞動競賽啟安排部署會

廣泛宣傳,重參與。自勞動競賽啟動以來,該公司隆重召開勞動競賽啟動儀式各業務部門第一時間召開動員會議,廣泛宣傳,使部門職工充分了解勞動競賽的目的、意義、要求。通過橫幅、展板、文件等形式的宣傳動員,做到了從上到下,從領導干部到職工全員參與,激發職工投身競賽、學趕先進、爭創一流的勞動熱情,營造全方位勞動競賽氛圍,使競賽活動深入人心。

細化考核、重激勵。制定了詳細勞動競賽活動細則。實行動態考核管理,勞動競賽實行百分制綜合考核,采取“月度考核小獎勵、終結考核大評比”獎勵機制。勞動競賽按月考核、季度兌現獎勵。分值評比采取分項打分合并計算最終得分,在完成當月經營考核指標的基礎。按分值高低排序,第一名獎勵5000元,競賽結果作為年終先進部門和先進個人評選重要參考條件。

勞動競賽.jpg

勞動競賽考核細則

抓任務刻不容緩、保目標時不我待。在面臨各項任務與年初計劃有所差距的高壓下,該公司業務部門以勞動競賽為契機,以“高度的緊迫感、責任感、使命感,緊抓施工黃金季,搶計劃、爭市場,以飽滿的熱情揚帆起航,向全年計劃目標奮勇前進,奮戰2019,為 “雙特百億”做貢獻! 

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划