陜煤建設掘進公司:紅柳林項目部自制皮帶機尾積極踐行降本增效

時間:2019-09-27  單位(部門):掘進公司  來源:原創  作者:田進朝  點擊:載入中...

近日,紅柳林項目部自制皮帶機尾在44203膠運順槽皮帶機上使用,配合連續采煤機進行巷道的快速掘進。項目部通過本次自己的制作設備與購買成套機尾相比費用降低2萬余元,這是自公司提出降本增效以來,項目部為努力降低各類費用的一個真實縮影。

6EC69E104597FA4739C0AAC2C4EDB5C6.jpg

掘進公司紅柳林項目部正在施工的44203膠輔運順槽工程,目前已完成開口段的施工,即將進入順槽施工。建設單位現在所能給予的工程單價不高,對于項目部成本控制是個難點,特別是機械費的控制更是難上加難,大型設備投入過多,油脂配件消耗巨大,尤其是皮帶機的配件消耗成為控制焦點,加之其已接近或達到報廢期限,維護使用成本居高不下,機電設備費用已成為項目部成本自控制的難點、重點。項目部不等不靠,將成本控制貫穿于生產中的各個環節,利用現有資源,發揮工人的聰明才智,調動大家的積極性,自己動手制作皮帶機尾,積極實踐降本增效承諾。

為此,項目部建立以機電經理張東祥為核心的機電保障隊伍,以理論核算為依據,結合積累的皮帶機使用經驗,利用自己現有的加工設施,成功地完成了1米皮帶機安裝所需的24米長度機尾的制作工作。機電隊為了順利完成此項制作工作,制定詳細的制作方案,提前計劃好制作所需的鋼板、工字鋼、角鋼等材料,組織精力充沛、積極向上、技術水平過硬的工人師傅,利用施工間隙,在充分發揮項目部的加工設備能力的同時,結合工人師傅們的技能水平,在一周內完成機尾的制作加工工作,并在加工中對原有的緩沖托滾架形式進行了合理化改造,達到了機尾便于制作、在使用中利于維護的目的。

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划