陜煤建設生活垃圾分類走深走實走心

時間:2019-09-30  單位(部門):綜合管理部  作者:寸龍博  點擊:載入中...

為積極響應落實西安市關于生活垃圾分類管理工作的相關要求,科學高效清運生活垃圾,營造整潔衛生的辦公環境,不斷提升企業良好形象,日前,陜煤建設迅速在機關辦公樓公共區域設立垃圾分類回收箱,張貼垃圾分類管理制度牌板,全面啟動生活垃圾分類工作。

光影魔術手拼圖.jpg

本次陜煤建設集中啟動實施的生活垃圾分類工作,主要是在職工食堂設綠色雙桶塑料材質廚余垃圾回收箱,機關場院、辦公樓各樓層洗手間分設紅、綠、藍、灰四色塑料材質垃圾分類回收箱,樓梯拐角處設紅、綠、藍、灰四色不銹鋼材質垃圾分類回收箱,每一間辦公室各設置藍、灰兩色塑料材質垃圾分類回收箱,并在每處集中展示垃圾分類管理制度、工作流程和監督公示牌等標識內容,實現了集團機關生活垃圾分類全覆蓋,極大便利了全方位促進有效資源回收利用,推動陜煤建設生活垃圾減量化、無害化、資源化,對推動西安市公共場所普遍實施生活垃圾分類起到了重要的典型示范作用。

微信圖片_20190930084039.jpg

前期,陜煤建設通過QQ微信群、電視網絡和部室會議等多種方式學習《西安市生活垃圾分類指導手冊》,科普垃圾分類知識,深刻領悟垃圾分類對于垃圾源頭減量、減少環境污染、節約土地資源、資源循環利用的重要意義,讓“垃圾分類人人有責,垃圾分類人人盡責,垃圾分類人人受益”的理念深入人心,號召集團上下加快實施生活垃圾分類。接下來,陜煤建設將“趁熱打鐵”積極組織開展巡檢考核、知識競賽等活動,進一步鞏固生活垃圾分類工作成果,深化實施生活垃圾分類各項舉措,著力在細化完善垃圾分類投放、收集和處理等環節工作上下功夫,持之以恒推動陜煤建設生活垃圾分類工作往深里走,往實里走,往心里走。

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划