陜煤建設礦建二公司喜獲全國煤炭行業2018-2019年施工統計先進單位

時間:2019-09-26  單位(部門):礦建二公司  作者:張夢雅  點擊:載入中...

 9月23日,為期二天的中國煤炭建設協會工程統計委員會五屆二次理事會在珠海舉行,會上共評選出施工統計先進單位54家、施工統計優秀個人65名,陜煤建設礦建二公司集體、個人雙雙獲獎。

陜煤建設礦建二公司喜獲全國煤炭行業2018-2019年施工統計先進單位.jpg

對于企業來說,統計工作可以通過收集、匯總、計算分析統計數據來反映公司的發展規律和企業運營狀況。統計工作具有數量性和綜合性兩大特點。通過統計工作不僅可以幫助我們對事物進行定量分析總結,做出準確決策;清楚、準確了解企業盈利、安全發展和人員穩定等狀況,還可以通過不同時期的統計數據來分析、對比找出制約企業發展存在的差距及問題,從而及時準確的掌握公司發展的第一手資料。近年來,礦建二公司在陜煤建設的統一領導下,嚴格按照《統計法》和《統計違法違紀行為處分規定》要求,精心組織,周密安排,創新工作,堅持以統計數據質量為中心,通過組織統計人員培訓提高業務技能、營造良好的執行氛圍、引進信息技術等手段提高工作效率,及時準確地提供統計信息資料,確保綜合統計工作的穩步推進,為進一步了解掌握和分析研究礦建市場中的發展變化情況提供了科學依據。

此次該公司贏得集體和個人兩項殊榮,得到了各級領導的肯定和認可,相關部門員工紛紛表示將以此次獲獎為起點,不斷提高自身業務能力,再接再厲,為公司發展貢獻力量。 

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划