聯合黨委中心組召開2019年第三次集體研討會

時間:2019-05-25  單位(部門):黨委工作部  作者:楊娜妮  點擊:載入中...

 IMG_8027 - 副本.JPG

5月25日上午,圍繞《加強預防機制建設 統籌推進安全發展》研討主題,建設集團聯合黨委召開中心組第三次集體研討會。會上,副總經理王明智做了主題發言,副總工程師李燕鵬,安全環保部部長張禮奎分別做了重點發言。公司各領導,機關副處級以上領導干部參加了學習研討。研討會議由寧興剛主持。

研討過程中,王明智從構建預防機制與實現安全生產的關系出發,重點從建設集團預防機制建設現狀、目前安全管理存在的問題、統籌推進安全管理的措施三個方面進行調研思考,并提出具體舉措,為今后實現安全管理各項工作提供具體指導。李燕鵬圍繞如何實現安全管理飛躍,從安全管理與安全監管的責任、深化雙重預防機制建設、完善危大工程管控機制、發揮“頭雁效應”、人才問題五個方面提出自己的建議。張禮奎以《雙重預防機制建設是遏制事故發生的重要手段》為題,重點從落實防控措施,明確監管重點提出了五點建議。

據悉,聯合黨委按照陜煤集團黨委要求,嚴格落實黨委理論學習中心組學習研討活動,先后下發《關于公司聯合黨委理論學習中心組2019年學習討論安排的通知》,全年安排學習討論八次。為確保研討效果,使學習研討成果更好地促進當前工作,聯合黨委在制定下發討論安排之前,將所有研討主題與聯合黨委中心組各成員的分管工作相結合,通過充分的醞釀與研究,制定了既能夠緊密結合分管工作又具有鮮明特色的研討主題。本次學習研討活動,圍繞《加強預防機制建設 統籌推進安全發展》主題,是聯合黨委2019年的第三次學習研討活動,也是為即將到來的安全生產月活動提前敲響安全警鐘。

會上,共同學習了陜煤集團董事長楊照乾在2019年巡察工作動員部署會議上的講話。

 

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划