【“70周年”專題報道】國慶走一線(五)

時間:2019-10-05  單位(部門):礦建二公司  作者:王峰 劉靜  點擊:載入中...

10月4日,公司領導司正林、副總師王民福來到陜煤建設礦建二公司建莊項目部,親切慰問了節日期間仍然堅守在一線的項目部員工,并向他們送去了節日的祝福和慰問品。

微信圖片_20191004103444.jpg

司正林聽取了建莊項目總體情況匯報,深入井口、絞車房等重點部位,與一線干部員工親切交談,全面了解了項目整體進展情況,著重詢問了項目生產進度、項目成本情況等。對建莊項目部全體職工在籌建初期不忘初心、艱苦卓絕的工作作風給予肯定。同時,為奮戰在一線的全體管理人員及工人送上了國慶的祝福和慰問品。司正林指出,建莊項目是建設集團關注的重點礦建工程,一定要干好工程,創品牌、樹形象,進一步優化施工組織,加強施工現場各類資源要素管理,確保施工生產進度,打好項目建設攻堅戰;要加強現場安全管理,增強員工安全防范意識,確保施工現場安定有序;要積極引用先進管理經驗,將先進化、規范化的理念引入施工工作,注重打造項目品牌,以現場保市場。

項目部一線員工們紛紛表示,感謝各級領導的關心,一定盡心盡力做好建莊項目施工工作,確保安全生產,把工程做好、做優,樹立陜煤建設掘進鐵軍的良好形象。 

隨后,司正林、王民福一行深入機電安裝公司黃陵建莊項目部,走訪慰問節日期間奮戰在一線的廣大職工,送去節日的問候和美好的祝愿。該公司黨總支書記、總經理閆鐵柱、財務總監楊英陪同慰問。

司總慰問1.jpg

緊緊握著你的手,道一聲“辛苦了!”

“大家辛苦了,節日快樂。”在建莊項目部施工現場,司正林和一線職工親切握手交談,對大家舍小家為大家的精神表示感謝,親手將蘋果、桔子、石榴、大肉等慰問品送到一線職工手中,詳細詢問在崗職工的身體、工作及生活情況,叮囑項目經理合理安排作業時間,搞好后勤工作,確保安全生產,職工過上一個歡樂祥和的節日。司正林說,你們在平凡的崗位上創造了不平凡的業績,為建設集團的高質量發展作出了積極貢獻,是建設集團發展的中堅力量,功不可沒,你們身上所體現的愛崗敬業、爭創一流、艱苦奮斗、甘于奉獻的勞模精神,引導大家用自己的雙手創造美好的未來,激勵著廣大職工建功立業。

司總慰問2.jpg

面對面、心貼心,促膝交談“話發展”

司正林現場聽取項目負責人馮建軍就項目進展和管理情況的介紹,對該項目部的工作給與肯定,并與一線干部職工拉家常,面對面、心貼心交談,一起回顧安裝公司近年來所取得的成績及日新月異的變化。“近幾年,看到安裝公司各項工作取得了長足發展,一步步強起來,心中由衷的高興,作為安裝公司的一名老員工,我非常欣慰!”王民福深有感觸地說。司正林一行圍繞現階段生產經營情況、長期發展規劃、安全生產、工程款回收等情況進行深入交流,提出意見和建議。他指出,人才引進和培養是現階段的重中之重,一定要統一思想,下大力氣引進人才,加快后備力量的培養,打造更多的勞模、工匠;要凝心聚力抓緊后四個月的安全生產工作,緊盯任務抓落實,高效推動各項工作有序開展,為順利實現全年目標任務添油加力。

思想大碰撞,凝心聚力“鼓干勁”

一線職工還有哪些困難?還有哪些需要建設集團解決的問題?司正林一行與建莊項目部干部職工就經營生產中存在的難點、突出問題、歷史遺留問題等進行溝通交流,提出解決困難的思路和辦法。他結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,向廣大職工宣傳新中國成立70年來的光輝歷程和取得的輝煌成就,展望建設集團更加美好的明天。他希望機電安裝公司廣大職工繼續保持當前“百日安全”和追趕超越的勁頭,創新思路,向多元化發展的路子邁進。他要求,一是要穩內拓外,積極開拓外部市場;二是要加快人才隊伍培養;三是要心存敬畏保平安,遵紀守法守底線;四是創新發展,實現效益和效率最大化。

蒙蒙細雨不停歇,黃陵氣溫逐降,但黃陵建莊項目部會議室處處洋溢著溫暖的氣息,大家心里熱乎乎的。集團領導的關懷和慰問如一粒強心劑,給一線職工鼓足了干勁,注入了動力。大家紛紛表示,在集團領導的關心關懷下,一定加倍努力工作,以飽滿的精神面貌積極做好本職工作,為建設集團“雙特百億”貢獻新的更大力量!

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划