【“70周年”專題報道】國慶走一線(七)

時間:2019-10-07  單位(部門):漢中分公司  作者:賀展展 劉靜 陳曦 唐瑤瑤 陳然  點擊:載入中...

【楊讓順深入漢中分公司慰問調研檢查指導工作】

10月6日上午,公司領導楊讓順、副總師張振深入漢中分公司鋪鎮工業園區道路恢復項目施工現場,對國慶節日期間堅守施工一線的干部職工進行祝福和慰問。楊讓順一行為漢中分公司第九項目部送去了節日慰問品,與干部職工親切座談交流,對安全、質量、經營等工作提出了希望和要求。

IMG_5211.JPG

楊讓順一行冒雨深入漢中分公司鋪鎮工業園區道路恢復項目施工現場,詳細了解項目施工進展情況,就施工工藝、安全管理、質量控制等與現場工程技術人員深入溝通。楊讓順將食用油、米、面、大肉、水果等慰問品,送到項目部職工手中,要求項目部搞好節日期間職工生活,確保職工度過一個祥和的節日。在漢中分公司第九項目部會議室,楊讓順詳細詢問了漢中分公司項目分布、經營成效、安全管理、職工薪酬等工作情況,與漢中分公司領導、項目部主要管理人員,就加強安全質量控制、強化項目管理、提升品牌形象、增強職工凝聚力進行了座談交流。

IMG_5190.JPG

楊讓順指出,漢中分公司作為成立地域分公司,在市場開拓、產值效益所做的成績有目共睹,還應積極主動、措施得力,強化基礎管理各項工作。一是要是嚴格落實安全管理主體責任,落實雙重預防機制、一圖一清單相關規定,下大力氣開展好大排查大整治相關工作,以零容忍的態度堅決遏制各類事故;二是高度重視工程質量管理。目前施工的市政工程要做好實體檢測、隱蔽工程驗收等基礎工作,防微杜漸,從細節做起,始終樹立質量終身制的理念;三是提升經營管理水平。加大分包隊伍日常監管,重視簽證決算相關工作,把握好政府相關政策,向管理要效益;四是提高職工生活水平。落實職工福利發放、“兩堂一舍”建設相關工作,企業發展成果與職工共享,不斷提升職工生產生活水平。

隨后,楊讓順、副總工程師張振一行在大秦置業公司副總經理黨安琪的陪同下,深入龍灣水境項目一線,為國慶假期依然堅守在崗的基層干部職工送來了節日慰問。

1.jpg

楊讓順一行冒雨深入項目現場,向廣大職工表達深切的問候,對國慶假期依然默默奉獻的各位職工表示衷心的感謝,并親手將慰問品送到職工手中。金秋十月,陰雨連綿,氣溫驟降,但大秦置業公司龍灣水境項目部卻充滿了關懷與溫暖。

楊讓順一行隨后深入作業現場,了解了項目銷售情況、檢查小區安全設備設施,詢問了項目2.1期及2.2期工程建設施工進度,并指出在項目建設過程中,一定要加強“危大”工程安全管控,落實管理制度,督促工程參建各方主體嚴格按方案施工,對“危大”工程事故易發環節的安全隱患進行全面排查,并逐步落實,防患于未然。

5.jpg

在座談會上,楊讓順結合項目現場情況提出三點建議。一是加強項目現場管理,編制科學性和可操作性的施工計劃,嚴格把控工程階段性的控制點,堅持質量與速度并行。二是學習先進房地產公司的工程管理模式,引用新的施工工藝,提高施工水平,為工程建設提供有力支持。三是堅持以“保護優先、預防為主、綜合治理、損害擔責”為原則,把安全環保工作放在與安全生產同等重要的位置來管理。

楊讓順一行在國慶期間走訪慰問基層一線,不僅為廣大職工帶來了溫暖,也為項目建設提出了工作思路,指明了方向,更加堅定了全體職工的發展信心,為大秦置業公司龍灣水境項目部 “凝心聚力,打造精品”提供了精神助力。


【機電安裝公司】:重陽節走訪慰問職工高齡老人

夕陽無限好,人間重晚情。10月6日上午,在中國傳統節日九九重陽節來臨之際,陜煤建設機電安裝公司黨總支書記、總經理閆鐵柱、財務總監楊英帶領工會一行冒雨走進職工家庭,看望慰問職工父母,捎去節日問候和祝福,祝愿老人們健康長壽,開心快樂!

重陽節慰問1.jpg

在職工劉英輝家中,閆鐵柱與其老母親拉家常并致以節日問候,感謝他們一家三代人為安裝公司發展所作出的貢獻。詳細詢問老人生活和術后康復情況,當得知老人恢復很好且90高壽時,閆鐵柱高興地說:“好好保重身體,幸福生活、安享晚年”,送上鮮花及慰問品。

“前陣子我住院你們到醫院看望,這么忙,今天又來家中看我,真是太感謝了”,劉英輝老母親感激地說。

重陽慰問2.jpg

“老人家,今年高壽?”在勞模陳孝民家中,閆鐵柱緊緊拉著陳孝民86歲老父親的手,關切地詳細詢問老人家生活和健康狀況,聆聽老人退休后仍關注企業發展,感謝多年來對遠離家鄉在外工作兒女們的支持,致以崇高的敬意和誠摯的問候。老人表示將一如既往地支持子女為公司發展貢獻力量,照顧好自己,不給兒女添麻煩。閆鐵柱叮囑老人有什么困難及時向公司反映,我們會盡全力解決,并祝愿健康長壽、開心快樂!親手將食用油、米、牛奶等慰問品遞到老人手中。

“你們對兒女工作的支持,是我們做好工作的強大動力。”在職工劉麗俠家中,閆鐵柱與其老母親拉家常,詢問老人生活和健康狀況,叮囑老有所樂,安享晚年。

九九重陽節,濃濃敬老情。一句句暖心的話語,一句句貼心的問候,讓職工家屬感到節日里的溫馨。該活動受到廣大職工的一致好評,激發了廣大職工干事創業的工作熱情,同時營造了尊老敬老、助愛老老的良好風尚。

據悉,此次為28名80周歲以上職工老人送去祝福。

一直以來,該公司高度重視民生工作,堅持為職工辦實事辦好事解難事,先后出臺惠民生的“十件實事”,切實把黨政工的關懷與溫暖送到職工心坎上。


【銅煤公司】:深入藍山水岸檢查指導工作

10月5日上午,陜煤建設銅煤公司黨委書記、執行董事劉合理深入藍山水岸工地檢查指導工作,看望了節日期間堅守施工一線的干部職工。

劉合理檢查指導藍山水岸工作.jpg

劉合理實地查看了現場施工情況,聽取了項目部負責人對當前施工進度,安全生產情況的匯報,隨后組織項目部管理人員召開了現場工作會。會議中,劉合理對項目全體員工國慶期間堅守一線表示感謝,肯定了陜煤建設銅煤公司第十五項目部在藍山水岸工地的貢獻,鼓勵項目部繼續發揚艱苦奮斗的工作作風,發揚敢于創新的精神,拿出干事的拼勁、闖勁,完成藍山水岸工地施工任務,打造精品工程,為業主交上一份滿意的答卷。

劉合理檢查藍山水岸2.jpg

劉合理針對藍山水岸施工管理提出三點要求:一是安全管理要落到實處,一切工作都要以安全為主,不安全不生產。二是施工質量,施工質量是企業發展的根本,嚴把材料進場驗收,注意施工細節,重視過程控制。最后是項目部要合理安排施工工期,加強材料計劃落實,要制定切實可行的制度并執行,提前安排到位,確保按照施工進度計劃完成各階段工作任務。

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划