【“70周年”專題報道】國慶走一線(八)

時間:2019-10-07  單位(部門):澄合公司  作者:何丙玉 王超 高博 王曉娟  點擊:載入中...

 10月7日上午,公司領導贠公法、副總師宋培章一行帶著對基層一線干部職工濃厚的關愛之情,對國慶長假期間堅守在陜西彬長胡家河新增混煤倉工程施工一線的陜煤建設澄合分公司第三項目部干部職工進行了慰問,澄合公司黨委書記魏彥鋒、副經理盧立新陪同。

在施工現場,贠公法為奮戰在一線的干部職工送去了酥梨、蘋果、核桃、大棗等慰問品,對國慶長假期間堅守在工作崗位上的干部職工表示衷心的感謝和美好的祝愿,一句句“大家辛苦了”、“天涼了注意保暖”的話語,溫暖著在場每一位干部職工的心窩,針對正在施工倉上框架存在高空作業的實際情況,一再叮囑干部職工一定要將安全防護措施落實到位,確保施工現場安全生產。

在隨后召開的座談會上,在認真聽取該項目負責人工程進展情況匯報后,贠公法首先對澄合公司為建設集團發展做出的貢獻給予了充分的肯定,對常年扎根施工一線的干部職工艱辛的付出表示了崇高的敬意,隨后,贠公法結合建設集團發展現狀,從施工經營、職工收入、干部培養、安全生產四個方面與一線干部職工進行了親切交流,尤其是對以后如何提高職工收入說明了建設集團所采取的策略方案,同時對如何推動施工經營、干部培養方面工作提出了指導性意見與建議,最后,勉勵項目部年輕的干部職工一定要堅定信念、真抓實干、共同努力、發揚刻苦勤學的工作作風,提早成為集團發展過程中的中流砥柱,為集團日后高質量發展做出應有的貢獻!

隨后,贠公法、宋培章一行人深入陜煤建設韓城公司土建十二項目部走訪慰問了十一期間堅守施工一線的廣大干部職工,同時,代表陜煤建設領導班子成員送上了節日的問候及慰問品。該公司副經理李君及項目部相關管理人員全程陪同。

79e638db54a154dc6b5f1add9845900.jpg

在彬長礦業小莊礦井新建產品倉施工現場,贠公法、宋培章與一線職工親切交談,詢問大家的工作、生活學習情況,對大家一直以來堅守崗位,舍小家顧大家的精神表示了由衷的感謝,囑咐他們要牢牢繃緊安全生產這根弦,嚴格遵守安全操作規程,增強自我保護意識和防范意識,以自我的安全保障大家安全,以大家的安全保障項目部安全。

隨后,贠公法深入工地進行了檢查指導,對該項目部搶抓生產進度及文明施工情況給予了肯定,并對下一步工作提出了指導意見和工作要求:一是采取可靠措施保證施工進度,工程進度是企業發展基礎,在保證安全質量的前提下,科學部署,合理安排,加快施工進度,抓緊今年最后幾個月寶貴時間,克服困難,追趕超越完成今年的施工生產任務;二是進一步強化安全管理,要牢固樹立“不安全不生產”的思想,以“百日安全”活動的開展為契機,進一步推進隱患排查治理、風險分級管控雙重預防機制,實現標準化、信息化的風險管控和隱患排查治理雙重預防,確保在建工程安全生產形勢平穩向好,為廣大員工創造一個良好的施工環境;三是生產再忙,環保不忘,面對嚴峻的環保形勢,項目部要嚴格按照陜西省《鐵腕治霾打贏藍天保衛戰三年行動方案》和《建筑工程揚塵治理管理措施16條》要求,認識再提高,機制再完善,措施再落實,積極推進治污減霾專項工作,為作業人員創造一個相對適宜的作業環境,確保項目部的環保達標。

看到項目部幾名新分配的大學生時,贠公法說到,青年職工是企業發展的一股新生力量,要重視青年職工的培養,為青年職工的成長創造良好環境,引導他們在施工過程中尋找問題、發現問題、積極探索改進方法,不斷提高業務水平和能力,努力培養一批技術力量過硬、思想覺悟高的人才,為建設集團發展儲備后續力量!

一句句關心問候,是陜煤建設黨政領導對節日期間堅守施工生產一線員工們的問候,傳遞著陜煤建設大家庭的溫暖,是對“煤化建設人”敬業奉獻精神的高度贊揚,樸實的話語道出了公司領導對一線員工的關懷,拉近了廣大干部員工的心。大家深受鼓舞,紛紛表示一定會緊緊地抓住建筑施工黃金時段,在保質保量的情況下全力以赴的搶工期抓進度,大干一百天,以“只爭朝夕 事不過夜 追趕超越”精神狀態確保全年各項目標任務的圓滿完成,為陜煤建設實現“雙特百億”奮斗目標奠定堅實的基礎。

分享此新聞

奇准无比pc蛋蛋计划